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Haben Sie als Vertreter der Print-, TV- oder Online-Medien Interesse an unserem Unternehmen oder möchten mehr über unsere Produktvielfalt und das internationale Teebusiness erfahren, melden Sie sich gerne bei uns.

Pressekontakt:

Astrid Wiedemeyer
presse@haelssen-lyon.de
Tel.: 040 / 36 14 3-0


FAQs:
Auf der folgenden Seite erhalten Sie Informationen zur Genussvielfalt von Kräutertee und Tee, zu Verunreinigungen mit den natürlichen Pflanzeninhaltsstoffen Pyrrolizidinalkaloide (PA) sowie zum Engagement der Teewirtschaft in diesem Bereich: > www.engagement-fuer-tee.de


Ein Auswahl an bereits erschienenen Artikeln aus der Tages- bzw. Fachpresse und TV-Beiträge unter der Mitwirkung von Hälssen & Lyon finden Sie unten auf dieser Seite:

Hamburg kann Tee – Hamburger Wirtschaft, 12/2017

Der Hamburger Hafen - hier kennt Olav C. Ellerbrock sich aus. Er weiß, wo die Containerriesen aus China oder Indien ankommen und deren Ladung gelöscht wird. „Ich hatte mein ganzes Leben lang mit Tee zu tun“, sagt der 86-jährige Senior-Chef von Hälssen & Lyon und Honorarkonsul Sri Lankas.

Hamburg kann Tee – Hamburger Wirtschaft

Tea Time – Der Hamburger, Herbst 2017

Es gibt Handelshäuser, die könnten nicht hamburgischer sein, selbst wenn sie wollten. Hälssen & Lyon, seit 1887 am Pickhuben 9, ist so eines …

Tea Time – Der Hamburger (pdf, 1 MB)

Blattgold – mare No. 119, 12/2016

Der älteste Mieter in der Hamburger Speicherstadt und seit über 130 Jahren im Teegeschäft – ohne das Traditionshaus Hälssen & Lyon wäre Tee in der westlichen Welt wohl nie so populär geworden …

Blattgold – mare No. 119

Profile Dietmar Scheffler – StiR, 4/2016

Dietmar Scheffler, managing director of Hälssen & Lyon, one of the world’s leading tea companies, is a close observer of current developments and international consumption patterns in the global tea trade …

Profile Dietmar Scheffler – StiR (pdf, 889 KB)

Dissolvable Calendar – Vintage Luxe, 2/2014

In the digital time of growing popularity of computer or mobile devices, calendar is getting increasingly rare …

Dissolvable Calendar – Vintage Luxe (pdf, 1 MB)

Just in Tea-Time – Deutsche Seeschifffart, 12/2012

Die Blätter, die in Deutschland verarbeitet werden, haben eine lange Reise aus den Hauptanbauländern in Asien hinter sich – natürlich auf dem Seeweg …

Just in Tea-Time – Deutsche Seeschifffart (pdf, 10 MB)

TEA & COFFEE TRADE JOURNAL – Global Tea Consumption Remains Robust, 10/2012

The tea market development over the past 10 years has been tremendous and it continues to expand …

TEA & COFFEE TRADE JOURNAL – Global Tea Consumption Remains Robust (pdf, 1 MB)

THE Good Bubble Company

United expertise on the basic elements of every Bubble Tea drink: BUBBLES and TEA.

THE Good Bubble Company

Chai und Bubbles – Teebranche zwischen Trends und Tradition, dpa, 4/2012

Mit neuen Trends und einem Imagewandel will die Teebranche auch jüngere Kunden ansprechen …

Chai und Bubbles – Teebranche zwischen Trends und Tradition (pdf, 23 KB)

25 000 Tee-Rezepte im Schreibtisch – Bergedorfer Zeitung, 10/2011

In Allermöhe werden Teesorten aus aller Welt im großen Stil gemischt und verfeinert …

25 000 Tee-Rezepte im Schreibtisch – Bergedorfer Zeitung (pdf, 322 KB)

Warum Teetrinken teurer wird, Flensburger Tageblatt, 2/2011

Wachsende Nachfrage und Klimaveränderungen belasten die Produzenten / Importeure erwarten steigende Preise und sorgen sich um die Qualität …

Warum Teetrinken teurer wird (pdf, 3 MB)

Speicherstadt und Teekontor Hälssen & Lyon, WDR, 11/2010

Heute steht die Speicherstadt unter Denkmalschutz, und es sind Museen, Medienunternehmen und Behörden eingezogen. Aber immer noch haben ein paar alteingesessene Handelsgesellschaften hier ihren Sitz, wie das Teekontor Hälssen und Lyon …

Speicherstadt und Teekontor Hälssen & Lyon (pdf, 105 KB)

Zwei Blätter und die Knospe, Quartier SPECIAL, 10/2009

Das Traditionsunternehmen Hälssen & Lyon hat im Teegeschäft die Nase vorn …

Zwei Blätter und die Knospe (pdf, 541 KB)

Hamburg ist Hochburg der Patentanmeldungen, Welt Online, 6/2008

Gemessen an der Bevölkerung belegt die Hansestadt hinter Baden-Württemberg und Bayern Platz drei bei der Anmeldung neuer Patente …

Hamburg ist Hochburg der Patentanmeldungen (pdf, 1 MB)

Neue Konkurrenz für Kaffee, Lippische Landes–Zeitung, 3/2008

Eine Idee, inzwischen dreifach ausgezeichnet, unter anderem mit dem begehrten Weltverpackungspreis, bringt Bewegung in den Teemarkt: "Tea to go" …

Neue Konkurrenz für Kaffee (pdf, 190 KB)

"Tea To Go" – Neue Idee soll Markt aufmischen, Wiesbadener Kurier, 2/2008

Branche sagt Kaffee den Kampf an / Patent bereits den begehrten Weltverpackungspreis gewonnen …

"Tea To Go" – Neue Idee soll Markt aufmischen (pdf, 8 KB)

Neues Konzept für schnellen Tee, Die Welt, 2/2008

Coffee to go ist ein Renner, Tee zum Mitnehmen hat hingegen einen faden Beigeschmack. Passionierte Teetrinker müssen sich beim schnellen Heißgetränk …

Neues Konzept für schnellen Tee (pdf, 2 MB)

Tee-Revolution für unterwegs, Schweriner Volkszeitung Online, 2/2008

Coffee to go ist ein Renner, Tee zum Mitnehmen hat hingegen einen faden Beigeschmack. Passionierte Teetrinker müssen sich beim schnellen Heißgetränk …

Tee-Revolution für unterwegs (pdf, 82 KB)

Hamburger entwickeln "Tea to go", Focus Online, 2/2008

Eine Traditionsfirma aus Hamburg will mit einem raffinierten Becher die Teetrinker für "To go"-Produkte begeistern und damit dem Kaffee Marktanteile …

Hamburger entwickeln "Tea to go" (pdf, 1 MB)

"Tea to go" – Der neue Trend aus Bergedorf, Bergedorfer Zeitung, 2/2008

Tradition und Innovation - für das Teehaus Hälssen und Lyon kein Widerspruch. So verwundert es nicht, dass das 129 Jahre alte Familienunternehmen aus dem …

"Tea to go" – Der neue Trend aus Bergedorf (pdf, 358 KB)

Die längste Tee-Stunde der Welt, Hamburger Morgenpost, 1/2007

Christina Gabriel setzt eine kleine weiße Schale an den Mund, fängt an zu schlürfen, dann gurgelt sie, zieht die Flüssigkeit durch die Zähne und spuckt sie …

Die längste Tee-Stunde der Welt (pdf, 1 MB)

Hälssen & Lyon: A monument to tea, Fresh Cup Magazine, 2/2007

Although not an American company, no company has done more to set the stage for America's present-day Tea Renaissance. In fact, no company buys and …

Hälssen & Lyon: A monument to tea (pdf, 1 MB)

schwarz, weiß, gelb und grün, eh Online, 1/2007

Das weltweit am häufigsten konsumierte Getränk ist Tee. Das Grundprinzip aus Wasser und Tee ist überall gleich, doch die Art und Weise, wie er genossen wird …

schwarz, weiß, gelb und grün (pdf, 4 MB)

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