The world of tea under one roof
Tee

Teeproduktion

Produktion

Bei der Schwarztee-Produktion unterscheidet man vor allem zwischen zwei Methoden, der orthodoxen und der CTC-Produktion:

Orthodoxe Produktion

  • Sorgfältiges Pflücken
  • Welken
  • Rollen
  • Fermentieren
  • Trocknen
  • Sortieren

CTC-Produktion

  • Pflücken
  • Welken
  • CTC-Vorgang (=Crushing (Zermalmen)
  • Tearing (Zerreißen)
  • Curling (Rollen)

Das Ergebnis des CTC-Produktionsprozesses ist ein deutlich kleineres, kugelartiges Teeblatt mit kräftigerem Geschmack im Vergleich zur orthodoxen Herstellungsmethode.

Es gibt noch eine dritte Produktionsvariante, die allerdings nicht so verbreitet ist. Der sogenannte Lawrie Tea Processor trägt seinen Erfinder im Namen. Bei dieser LTP-Methode werden die Teeblätter durch schnell rotierende Klingen in Stücke geschnitten. Danach folgen die weiteren Produktionsschritte wie Fermentierung, Trocknung und Sortierung.

Standardblattgrade

  • Blatt
  • Broken
  • Fannings
  • Dust

Haben Sie Fragen zu unseren Produkten und Leistungen, wenden Sie sich gern an uns:

Hälssen & Lyon GmbH
Pickhuben 9
20457 Hamburg
Deutschland

T +49 40-36 14 3-0
F +49 40-36 13 3-117

info@haelssen-lyon.de